Skip to content
Die neuesten Updates und interessanten Facts zu unserer beruflichen Grundbildung

Kreative Power!

Am Nachmittag folgte ein Graffiti Workshop bei der Roten Fabrik in Wollishofen. Ein Ort, bekannt für legales Graffiti-Sprayen. Die Künstler von Streetart Workshop starteten mit einer professionellen Einführung und erklärten uns die Regeln und Techniken für das Sprayen. Nachdem wir uns in drei Gruppen aufgeteilt haben, durften wir unserer Kreativität freien Lauf lassen. Faszinierende Kunstwerke sind auf den Wänden und Leinwänden entstanden. Die selbst kreierten Leinwände durften wir als Erinnerung nach Hause mitnehmen.

Nach einem dreistündigen Workshop endete der aufregende Tag. Es freute uns sehr, dass wir alle gemeinsam einen abwechslungsreichen Tag verbringen durften.

Hiermit bedanken wir uns im Namen aller Lernenden für diesen unvergesslichen und perfekt organisierten Lehrlingsausflug.

Geschrieben von den kaufmännischen Lernenden: Bleona Alimi, Ivana Eldic und Erza Zejnaj

Lehrlingsausflug

Dieses Jahr wurde ein spannender Lehrlingsausflug für rund 100 Lernende aus Dietikon, Basel, Bern und Zug organisiert. Wir haben den ganzen Tag in Zürich verbracht. Um 09.00 Uhr versammelten wir uns alle beim Busbahnhof Zürich Sihlquai und von dort aus ging es mit zwei Cars ins berühmte Schokoladenmuseum Lindt Home of Chocolate in Kilchberg. Nach einem leckeren gemeinsamen Mittagessen folgte am Nachmittag ein cooler Graffiti-Workshop auf dem Areal der Roten Fabrik.

Maître Chocolatier

Angekommen im Schokoladenmuseum Lindt Home of Chocolate, wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Es erwartete uns eine interaktive Audioführung. Alle schnappten sich ein Audiogerät und schon tauchten wir in die Schokoladenwelt ein. Wir lernten während der Führung mehr über den Ursprung des Kakaos, die Herstellung der Schokolade und wie die Schweiz zum weltberühmten Schokoladenland wurde. Zum Schluss wurden wir mit mehreren Schokoladensorten der Lindt verwöhnt. Die Highlights bestanden aus dem knapp 10 Meter hohem Schokoladenbrunnen beim Eingang sowie die Degustation von der frischen Weissen-, Dunklen- und Milchschokolade.

Im Restaurant Allegro wurde uns ein feines italienisches Mittagessen serviert. Unser Partner und Abteilungsleiter Offerten René Weidinger stiess dazu.

An den Anfang scrollen