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Genuss für die Festtage

Die Weihnachtszeit naht und mit ihr die Frage nach dem perfekten Festtagsmenü. Für alle, die ihren Liebsten ein unkompliziertes, aber festliches Gericht servieren möchten, hat Foodstylistin & Rezeptautorin Anja Steiner genau das Richtige kreiert. Ein Rezept, das leicht gelingt und garantiert für genussvolle Momente sorgt. Jetzt nachkochen.

Rumpsteak mit Kartoffelstock

Hauptgericht für 4 Personen
Rezept: Anja Steiner

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 dl Milch
80 g Butter
1 Zitrone
1 rote Zwiebel
30 g Petersilie
4 Rumpsteaks à ca. 200 g
Pfeffer
ca. 3 EL Rapsöl
Tipp: Für den Kartoffelstock wurde
die Tülle «St. Honoré» verwendet.

Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Kartoffelwasser abgiessen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und durch ein Passevite treiben.

Milch und Butter erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen und gut verrühren. Kartoffelstock mit Salz abschmecken und warmhalten.

Inzwischen Zitrone auspressen. Zwiebel in dünne Ringe hobeln und mit etwas Zitronensaft und Salz marinieren. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 2 Minuten bei hoher Hitze braten. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Petersilienblätter zupfen und mit restlichem Öl, etwas Zitronensaft und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelstock in einen Spritzsack mit Tülle füllen und auf den Teller spritzen. Fleisch aufschneiden. Mit Kartoffelstock und Petersilie Zwiebel-Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

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